保護者会(保健医療技術学部)|文京学院大学

文京学院大学トップページ 在学生の方| 保護者会(保健医療技術学部)お知らせ中国からの視察団来校(ふじみ野キャンパス)

中国からの視察団来校(ふじみ野キャンパス)

[ カテゴリ: ]

2012

5/30(水)に中国のリハビリテーション医師、理学療法士、教員を含む8名の一行がふじみ野キャンパスを訪れ、保健医療技術学部(理学・作業・臨床検査)の各種実習室を中心に見学されました。
見学の後、質疑応答の時間が設けられ、理学療法学科・福井教授、作業療法学科・坂井教授から詳しい説明がなされました。
現在中国では国を挙げて、リハビリテーションのシステム作りを行っており、日本のリハビリテーションの現状視察のため日本を訪れたものです。本学のほか数ヶ所の最新のリハビリテーション病院等を見学される予定とのことです。

椎名