お知らせ|文京学院大学

文京学院大学トップページ 文京学院大学| お知らせお知らせ|すべてのメディア掲載一覧

すべてのメディア掲載一覧

<前へ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

1/26『東奥日報』掲載

コロナ禍における国際交流の一環として、絵葉書を通じたコミュニケーションを実現する「EHAGAKI PROJECT」について紹介されました。

「EHAGAKI PROJECT」では、本学や日本の様子がわかる写真が入った手作りの絵葉書を、ブルガリア、ウズベキスタン、カザフスタンの3か国の学生たちに送りました。絵葉書を受け取った海外の学生からは返信が届き、その返事を受けとった本学学生が改めて返事を送ることで、今後も絵葉書を通じた継続的な交流を実現していく予定です。

1/24『月刊コンビニ』掲載

川邉信雄名誉教授の連載記事「コンビニFCシステムにおける本部対加盟店の軋轢 第11回24時間営業問題から独占禁止法違反問題へ」が掲載されました。

1/9『中部経済新聞』掲載

1/6『愛媛新聞』掲載

1/3『全私学新聞』掲載

2020年12月12日に生涯学習センターにおいて開催された『はじめての渋沢栄一 探求の道しるべ』出版記念シンポジウムについて紹介されました。

このシンポジウムは本学経営学部川越仁恵准教授が司会を務め、経営学部島田昌和教授が登壇しました。

12/29『山梨日日新聞』掲載

12/26『中国新聞』掲載

『岩手日報』

『秋田魁新報』掲載

12/24『月刊コンビニ』掲載

川邉信雄名誉教授の連載記事「コンビニFCシステムにおける本部対加盟店の軋轢 第10回24時間営業をめぐる対立」が掲載されました。

12/13『全私学新聞』掲載