お知らせ|文京学院大学

文京学院大学トップページ 文京学院大学| お知らせすべてのお知らせ一覧

すべてのお知らせ一覧

<前へ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

3/19 『初めて恋をした日に読む話 最終回』

3月19日に放送された『初めて恋をした日に読む話 最終回(TBS)』の撮影に本学が協力しました。

経営学部生が「Now or Never」をテーマに

日本最大級のアニメイベント「AnimeJapan 2019」に出展

~一年間の産官学連携取組の成果をプレゼンテーション~

〈内容〉

文京学院大学(学長:工藤秀機)は、経営学部の学生により組織される「AnimeJapan 2019学生実行委員会」が、2019年3月23日(土)・24日(日)の二日間にわたり日本最大級のアニメの祭典「AnimeJapan 2019」のメインエリアに出展することをお知らせいたします。

なお、当日はCGアニメーション映像の上映や産官学連携の取組成果についてのプレゼンテーション、東日本大震災復興支援を目的としたチャリティグッズの販売を行います。また、出展に際しブースデザインも含め学生が全てプロデュースします。

文京学院大学総合研究所叢書 第4巻
2019年3月15日(金)発行

〈内容〉

文京学院大学総合研究所(所長:伊藤英夫人間学部教授)は、本学専任教員の学術に関する研究ならびに教育の支援を主たる目的とし、これまで、教員の共同研究の推進や出版の助成などの活動を展開してきました。この度、文京学院大学総合研究所叢書の第4巻として、18名の本学教授が各分野の専門家としてコミュニケーションの意味と技法について執筆した『対人援助のためのコミュニケーション学-実践を通じた学際的アプローチ-』を2019年3月15日(金)に発行いたします。

3/13 『毎日新聞』掲載

学生の就職支援を目的に本学と千葉県で締結した「千葉県と県外大学との就職支援協定締結式」の様子が紹介されました。

3/12 『初めて恋をした日に読む話 第9話』

3月12日に放送された『初めて恋をした日に読む話 第9話(TBS)』の撮影に本学が協力しました。

3/11 『Work Master』掲載

本学と千葉県で締結した「千葉県と県外大学との就職支援に関する協定締結式」の様子が紹介されました。

学生・卒業生の地元就職やUIJターンをサポート

千葉県と「就職支援に関する協定」を締結

~千葉県森田健作知事・工藤秀機学長が締結式に登壇~

〈内容〉

文京学院大学(学長:工藤秀機)は、学生への就職活動支援と、千葉県へのUIJターンや地元就職の促進を目的とし、千葉県と「就職支援に関する協定」を締結いたしました。

3/8 『産経新聞』掲載

3/7 『日本経済新聞』

『千葉日報』

【エスカレーターの安全利用に関する調査】
文京学院大学経営学部の学生が独自に考案したビジュアルデザインで
2年に渡りエスカレーターの安全利用を啓発

〈内容〉

文京学院大学(学長:工藤秀機) 経営学部新田都志子ゼミ(マーケティング研究)に在籍する学生たちが、2年にわたり、エスカレーターを誰もが安心して利用できるようにするための啓発活動を実施し、その一環として「エスカレーターの安全利用に関する調査」を実施しましたので、調査結果を発表いたします。