人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ|すべてのトピックス一覧

すべてのトピックス一覧

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

児童発達学科ウェブページは、学科の特徴や最新の情報を紹介しています。

■ 海外短期フィールドワークでは、学生たちの保育園や小学校などの実習が終了し、学生同士でお互いに討論しましたこちらです。

childfw20191411.jpg

■ ぜひ、児童発達学科ウェブページをご覧ください。こちらです。

■ 海外短期フィールドワークの学生たちは、新たな学校での実習に取り組んでいますこちらです。

childfw20191121.jpg

■ 海外短期フィールドワークでの実習の様子や、ホストファミリーとの写真を掲載していますこちらです。

childfw20191061.jpg

■ 海外短期フィールドワークは、第2週目となり、保育園などでの実習が始まりました。こちらです。

childfw20190951.jpg

■ サンタクルーズでの海外短期フィールドワークは、最初の週末です。週末のパーティーの様子やホストファミリーとの写真を報告しています。こちらです。

childfw20190781.jpg

■ 海外短期フィールドワーク 児童発達コースのプログラムは、最初の週がおわりました。きょうはカブリヨ大学での講義などでした。こちらです。

childfw20190581.jpg

■ 海外短期フィールドワークに参加している児童発達学科の学生は、観察したことをディスカッションしたり、来週の実習に備えた準備などに取り組みました。さらに、アクセサリーづくりにもチャレンジしましたこちらです。

childfw20190561.jpg

■ 海外短期フィールドワークでは、リンズコット小学校での授業見学や子どもたちとの交流のほか、カブリヨ大学での英語の授業など、学生たちはアクティブな活動を展開していますこちらです。

childfw20190291.jpg

■ 海外短期フィールドワーク「児童発達コース」の学生は、カブリヨ大学にある子どもセンターの見学や英語の授業を行なっていますこちらです。

childfw20190261.jpg

■ 海外短期フィールドワーク「児童発達コース」では、カリフォルニア州サンタクルーズにあるカブリヨ大学でのオリエンテーションが行われましたこちらです。

childfw20190182.jpg