人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ|すべてのトピックス一覧

すべてのトピックス一覧

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

■ 2018年度のインターンシップ・プログラムが終了し、最後の週末のふじみ野や神楽坂などを楽しんできたようです。カブリヨ大学の留学生2名は、さまざまなプログラムを通じて多くのことを学び、本学学生や地域の皆さまとの交流がありました。

≫ 2018 Bunkyo/Cabrillo ECE Internship Program Website

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

ぜひ、児童発達学科ホームページにお越しください。こちらです。

■ きょうは、カブリヨ大学からの留学生による報告会と送別会でした。本学での実習をはじめとして、日本でのさまざまな学びがあったようです。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

きょうで実習スケジュールは終了しましたが、留学生たちのふじみ野での生活の一部を報告していただきました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ カブリヨ大学の留学生は、ふじみ野幼稚園で「えいごであそぼう」(Let's play in English)を子どもたちと行いました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ カブリヨ大学の留学生は、浅草見学に出掛け、さまざまな日本文化などをさらに体験してきました

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

カブリヨ大学とのインターンシップ・プログラムは、2週目に入りました。留学生2名は、ふらっと文京での実習や授業に参加しました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ この週末は、鎌倉に出かけたり、剣道を体験するなど、日本でのたくさんの経験をしてきました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ この日は、ふじみ野キャンパス近郊の保育所に見学に出かけたり、大学の茶華道部で茶道と華道を体験しました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ カブリヨ大学からの留学生は、「認定こども園こどものもり」への見学や新しいホストファミリーとの出会いなど、充実した活動を行いました。

■ その他、学科に関する近況についてお知らせしています。

■ カブリヨ大学からの留学生は、大学の授業で本学学生との交流や明治神宮や原宿などに出かけ、さまざまな経験をしています