人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ2021年11月9日 国際社会福祉協議会 北東アジア(NEA)地域会議に人間学部中島修教授が登壇しました

カテゴリを追加

[ カテゴリ:カテゴリを追加 ]

2021

11月9日に開催された「国際社会福祉協議会 北東アジア(NEA)地域会議」(主催:社会福祉法人 全国社会福祉協議会)において、人間学部人間福祉学科の中島修教授がセミナーモデレータを務めました。日本、韓国、台湾、香港、モンゴルの関係者が登壇し「誰ひとり取り残さない包摂的な福祉コミュニティの形成~afterコロナを見据えて」を会議テーマにセッションをしました。また当日は「日本の地域福祉政策の動向」をテーマにした中島教授の報告も放映されました。

人間学部人間福祉学科 中島修教授
専門分野 : 地域福祉 コミュニティソーシャルワーク 福祉教育 権利擁護 災害支援 生活困窮者支援