人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ【人間福祉学科】特別企画 ソーシャルワーカーの仕事とネットワーク 卒業生によるトークセッション!

[ カテゴリ:トピックス ]

2019

人間福祉学科の特別企画「ソーシャルワーカーの仕事とネットワーク~つながりを生むプロフェッション 地域で、病院で、施設で~」が行われました。

文京学院大学を卒業し、ソーシャルワーカーとして活躍する先輩達が、専門職としての仕事の内容、そしてソーシャルワーカーとしての仕事のやりがい等について語ってくれました。

ネットワークを編む、生活への一歩を出す支えとなる、解決の糸口を探す、当たり前の感覚を大切にしたい・・・専門職として諸問題に取り組む真摯な姿がそこにはありました。