人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ2018年10月刊行予定『絶対役立つ社会心理学 日常の中の『あるある』と『なるほど』を探す』 人間学部 村井潤一郎教授

[ カテゴリ:トピックス ]

2018年10月刊行予定

人間学部 村井教授の 『絶対役立つ社会心理学 日常の中の『あるある』と『なるほど』を探す』が、ミネルヴァ書房より10月に刊行されます。

本書は、日々の学生生活や社会人生活の中で社会心理学がどのように役立つのかを実感できるように、日常的なトピックを取り上げながら、基本的な知見を解説する教科書・入門書です。新進気鋭の社会心理学者たちが、古典的な研究から最新の研究までをふまえて、私たち自身や私たちをとりまく世界を見直すための多様な視点を示しています。人間学部心理学科 畑倫子助教も執筆しています。

『絶対役立つ社会心理学 日常の中の『あるある』と『なるほど』を探す』.jpg