人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ2018年8月1日 『公認心理師の基礎と実践④ 心理学研究法』刊行 人間学部 村井潤一郎教授

[ カテゴリ:トピックス ]

2018

8 /1刊行  『公認心理師の基礎と実践④ 心理学研究法』(遠見書房 )

人間学部 村井教授の 『公認心理師の基礎と実践④ 心理学研究法』が、遠見書房より刊行されました。

本書は心理学領域において用いられる主要な研究法を取り上げ,さまざまな心理学的知見がいかに生み出されるかを学ぶための一冊です。心理学研究法を理解することは,心理学の研究に携わる場合だけでなく,心理領域で働く際にも必要な基礎知識となります。

『公認心理師の基礎と実践④ 心理学研究法』.jpg