人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせ【コミ社・2015年度・新入生キャンプ】

【コミ社・2015年度・新入生キャンプ】

[ カテゴリ:トピックス ]

2015

いよいよ、新学期が始まりました。そこで、恒例の取り組み、「新入生キャンプ」が催されました。

新入生キャンプとは、学生同士、学生と教員との交流を通して、学生生活や勉学への意欲向上と友人作りのことです。

4月8日(水)、場所は、「市ヶ谷アルカディア」。

午前中は、プロのアナウンサーによる「ビジネスマナー講座」が催されました。上座、名刺交換、敬語の使用などなどです。

お昼は、これまたプロの指導による「テーブルマナー講座」です。ナイフやフォークの使用法や順序などがレクチャーされました。

午後は、ネタ披露とトークショーを、芸人さんの「テツandトモ」さんに!会場隅々までの気配り、入念な準備、そして裏切らない稽古量。

記念の一枚!「なんでだろう~♪」

IMG_0716.JPG

このキャンプで、新入生のみなさんの緊張がほぐれ、交流の契機になってくれたら幸いです。

この場を借りて、関係者の皆様、ご協力ありがとうございます。