人間学部

【コミ社】環境問題研究(中山ゼミ)で活躍中の「地球環境防衛隊」とは

2014.12.11

コミュニケーション社会学科で学ぶ学生が所属する環境問題研究ゼミナール(通称中山ゼミ:指導教員 中山智晴教授)では

静かなる学生の活動として「地球環境防衛隊」が組織されています。

「地球環境防衛隊」とは!

環境問題研究ゼミナールで環境問題を学んでいる在校生と、卒業生が連動し社会を改善していこうとするユニットです。

農村復興支援、都市農村交流でふじみ野市活性化、色々と活動していますが、いずれも在校生だけの活動ではなく卒業生が多く絡んでいます。

卒業後も関わりを持ち続けるゼミ、卒業生が在校生に社会性を伝える場づくりを目指しています。

そして、今年、念願だったイラストを経営学部の4年生M.Oさんが作成してくれました。

1128.jpg

地球環境防衛隊、今後は活動範囲を広めていく予定ですので、是非ご支援をお願いいたします!