人間学部|人間学部

将来の仕事に役立つ実践技能を修得。

人や社会とふれあうプログラムが豊富です。

文京学院大学トップページ人間学部|学部紹介お知らせコミュニケーション社会学科・7月のオーキャンが開催されました。

[ カテゴリ:イベント ]

2014

コミュニケーション社会学科では、中山先生とゼミによる講義が行われました。

タイトルは、『「もののけ姫」から学ぶ!~人と自然の共生~』です。

さてさて、7月のオーキャンも、盛り上がっております。

IMG_0119.JPG

まずは、体験ブース「ゾウふんペーパーでリサイクル・動物保護を学ぼう!!」です。

学生たちのわかりやすい解説!

IMG_0118.JPG

では、早速、授業の方へ!

1.JPG

念入りに準備。

3.JPG

講義が始まり・・・・ 「もののけ姫」からみえてくる、「人と自然の共生」とは?

2.JPG

授業は終了。高校生および保護者の皆様、お疲れさまです。

4.JPG

7月のコミ社のオーキャンは「環境問題」がテーマでした。高校生のみなさん、いかがでしたか?

8月のオーキャンの開催日は、8/2(土)、8/3(日)、8/23(土)です。

内容は、「消費」、「メディア」、「地域」をテーマにした授業が行われる予定です。

ふるってご参加ください。お待ちしております。

コミュニケーション社会学科のホームページはこちら