保健医療技術学部|保健医療技術学部

チーム医療現場での活躍を想定した、

4年制大学ならではのカリキュラムを編成しています。

文京学院大学トップページ保健医療技術学部|学部紹介お知らせ|すべてのトピックス一覧

すべてのトピックス一覧

<前へ1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

5/7『日本経済新聞 電子版』掲載 妊産婦の自殺防げ 産後うつ深刻、行政が専用相談窓口

5月7日の『日本経済新聞 電子版』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。

3/25『miku』掲載 産後の不安にどう向き合ったらいいの?

3月25日発行の『miku』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。

3/20『中国新聞 SELECT』掲載 「産後うつ」SOS出して

3月20日の『中国新聞 SELECT』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。

3/9『朝日新聞』『朝日新聞デジタル』 掲載

「産後うつ」を知って

3/8『Tarzan No.737』掲載 インナーマッスルの全て。

肩こり、腰痛、お腹ポッコリにも関係するインナーマッスルについて、保健医療技術学部 福井教授のコメントが掲載されました。

3/2『日経DUAL』掲載 「産後うつ」は事前知識と周囲のサポートで予防して

3月2日の『日経DUAL』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。

2/15『ハートネットTV』放送 認知症にやさしいまち

若年性認知症に関する番組内で、保健医療技術学部の授業の様子が紹介されました。

2/13『中部経済新聞』掲載 高齢者、適度な運動を

『伊勢新聞』掲載 背筋伸ばして転倒防止

高齢者の転倒防止について、保健医療技術学部 上條助教のコメントが掲載されました。

2/11『伊勢新聞』掲載 産後うつを予防しよう

2月11日の『伊勢新聞』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。

2/9『高知新聞』掲載 産後うつ誰にも可能性

2月9日の『高知新聞』で、ママだけではなく、パパにも 誰にでもおこりうる「産後うつ」を予防するための産後うつ予防啓発リーフレット「ママから笑顔がきえるとき」が紹介されました。