保健医療技術学部

理学・作業療法学科の臨床実習指導者会議が開催されました

2013.12.02

11月30日(土)ふじみ野キャンパスにて理学療法学科、作業療法学科の臨床実習指導者会議が開催されました。

今後、病院やリハビリセンターに臨床実習に出る2年生、3年生が対象です。当日は、理学療法学科で142施設、作業療法学科で47施設から実習指導の先生方が来校されました。

学長、学部長、学科長の各先生からのご挨拶に続き、特別講演(理学)や臨床実習内容の説明等が行われました。

また、学生がスムースに実習に入れるよう実習予定先の先生との面談も実施されました。当日はすでに実習を終えた4年生が実習でお世話になった先生にお礼ご挨拶のため会議に参加する姿も目立ちました。

会議終了後は懇親会が行われ、更なるコミュニケーションが図られました。

保健医療 SV会議(PT学長).JPG

保健医療SV会議(OT学部長).JPG