大学院|大学院

時代のニーズに対応した

高度専門職業人養成と研究者の育成

文京学院大学トップページ大学院|研究科紹介お知らせ経営学研究科 8月30日(日)「大学院説明会」(Zoomによるリモート開催)参加者申込受付中!

[ カテゴリ:イベント ]

<大学院説明会の開催にあたって>

今年度も文京学院大学大学院経営学研究科では、大学院説明会・相談会を開催します。

今年度は新型コロナウイルス感染防止観点によりZoomによるリモート開催とさせていただきます。

本研究科では、従来から入学希望者の皆様に対して、大学院の教育や研究内容等をより詳細に理解

していただくために、教員との個人面談や実際の授業への体験聴講を行ってまいりました。

しかし、最近では入学希望者の人数が増大するにつれ、共通する質問事項なども多くなるとともに、

面談や聴講を一度に受けたいとの要望も出されるようになりました。

そこで、本研究科の教育方針や教育内容等に関する理解を深めていただくための情報を提供すると

ともに、皆様方がお持ちになる疑問点を解消していただくために、入学希望者向けの大学院説明会・

相談会をZoomによりリモート開催いたします。

本研究科には、現在、ビジネス・マネジメントコース、コンテンツ・マネジメントコース、および

税務マネジメントコースの3つのコースが設置されており、説明会・相談会当日は、コースごとに

説明会・相談会が開催されます。

なお、説明会や相談会を開催しても、従来から実施してきました個別面談や

体験聴講を取りやめることはありません。今後も継続して個人面談や授業への体験聴講には応じて

まいりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

大学院説明会・相談会を十分に活用して大学院進学のための検討にお役立てください。

文京学院大学 大学院経営学研究科

研究科委員長 新田都志子

<大学院説明会の概要>

・ビジネス・マネジメントコース

・コンテンツ・マネジメントコース

・税務マネジメントコース

●参 加 費 : 無 料

●日時・会場 : 文京学院大学本郷キャンパス

3コース別に大学院説明会を開催いたします。

実施日程

コース

完全予約制

教員により

日時は異なります

ビジネス・マネジメントコース

下記お申込みフォームを受信後

調整し、来校日時を各自お申込

みの方にお知らせいたします。

完全予約制

教員により

日時は異なります

コンテンツ・マネジメントコース

下記お申込みフォームを受信後

調整し、来校日時を各自お申込

みの方にお知らせいたします。

実施日程

コース

8月30日(日)

※要申込必要

税務マネジメントコース

◎13:00 ~ 13:30

Zoomにより全体を通じた質疑応答

◎13:30 ~ 15:30

個別面談(事前予約制。1人20分)

※要申込必要

大学院説明会への参加をご希望の際には

下記お申込みフォームをご利用ください。

●申込方法

<ビジネス・マネジメントコース、コンテンツ・マネジメントコース>

下記「WEB申込みフォーム」より希望する研究領域と希望する指導教授名を必ずご記入の上

お申込みください。

<税務マネジメントコースの説明会をご希望の方>

税務マネジメントコース希望の方は、別途説明会プログラムと担当教員からのメッセージがあります。ご一読ください。

① 税務Mコース大学院説明会スケジュールと具体的内容

② 税理士を志望する方へ

③ 2019年度「消費税法演習」が開講しました

④ 税法免除を目指す文京学院大学大学院の5つの特徴

<大学院説明会お申込み>

下記のWEB申込フォームより希望する研究領域と希望する指導教授名を必ずご記入の上、お申込みください。

●申込締切日 : 2020年8月28日(金)00:00(税務マネジメントコースのみ)

※ビジネス・マネジメントコース、コンテンツ・マネジメントコースに関しても8月25日(火)00:00までにお申込みください。

WEB申込フォーム

<PC版>   <スマートフォン版>

<よくある質問について>

よくある質問に関しましては。「大学院 経営学研究科 よくある質問」(Q&A)をご参照ください。

ご不明な点に関しましては、大学院教務までお問合わせください。

<お問合先>

〒113-8668 東京都文京区向丘1-19-1

文京学院大学 大学院教務「大学院説明会」

TEL : 03-5684-4832 FAX : 03-5684-4834