大学院

2021年4月の開設に向け大学院看護学研究科看護学専攻(修士課程)を設置認可申請中!

2020.07.07

少子高齢化が進む我が国において、国民の健康寿命の延伸は重要な課題です。現在、『国民の健康寿命が延伸する社会』の構築を目指して、様々な施策の推進が図られており、より効果的に進めていくために看護職者には高い教育的な実践力が求められています。

本学では、人々の生活の場や臨床の場において、人々の意思決定を支え、個々人が望む生活を営むために必要な健康行動を獲得できるように支援できる能力を備え、さらに教育力、指導力、研究能力を兼ね備えた、社会に貢献できる高度な看護実践専門職業人を養成するため、看護学研究科看護学専攻(修士課程)を2021年4月に開設予定です(設置認可申請中)。

看護学研究科チラシへ.pdf