大学院

経営学研究科 2019年12月22日(日)「大学院説明会」参加者申込受付中!

2019.11.05
<大学院説明会の開催にあたって>

今年度も、文京学院大学大学院経営学研究科では、大学院説明会・相談会を開催します。

本研究科では、従来から入学希望者の皆様に対して、大学院の教育や研究内容等を
より詳細に理解していただくために、教員との個人面談や実際の授業への体験聴講を
行ってまいりました。

しかし、最近では入学希望者の人数が増大するにつれ、共通する質問事項なども
多くなるとともに、面談や聴講を一度に受けたいとの要望も出されるようになりました。

そこで、本研究科の教育方針や教育内容等に関する理解を深めていただくための情報を
提供するとともに、皆様方がお持ちになる疑問点を解消していただくために、
入学希望者向けの大学院説明会・相談会を開催いたします。

本研究科には、現在、ビジネス・マネジメントコース、コンテンツ・マネジメントコース、
および税務マネジメントコースの3つのコースが設置されており、説明会・相談会当日は、
コースごとに説明会・相談会が開催されます。

なお、説明会や相談会を開催しても、従来から実施してきました個別面談や
体験聴講を取りやめることはありません。今後も継続して個人面談や授業への体験聴講には応じてまいりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

大学院説明会・相談会を十分に活用して大学院進学のための検討にお役立てください。

文京学院大学 大学院経営学研究科
 研究科委員長 新田都志子

<大学院説明会の概要>

・ビジネス・マネジメントコース
・コンテンツ・マネジメントコース
・税務マネジメントコース

●参 加 費 無料

●日時・会場   文京学院大学本郷キャンパス
       3コース別に大学院説明会を開催いたします。

実施日程 コース 詳細

完全予約制

教員により

日時は異なります

ビジネス・マネジメントコース

下記お申込みフォームを受信

次第、来校日時を各自お申込

みの方にお知らせいたします。

完全予約制

教員により

日時は異なります

コンテンツ・マネジメントコース

下記お申込みフォームを受信

次第、来校日時を各自お申込

みの方にお知らせいたします。

実施日程 コース 詳細

12月22日(日)

※要申込必要

税務マネジメントコース

10:30 ~ 15:00予定

※要申込必要

大学院説明会への参加をご希望の際には

下記お申込みフォームをご利用ください。

●申込方法

下記「WEB申込みフォーム」よりお申込みいただくか、
  「参加申込書(FAX用)」を印刷しFAX送信にてお申込みください。

<税務マネジメントコースの説明会をご希望の方>

税務マネジメントコース希望の方は、別途説明会プログラムと担当教員からのメッセージがあります。ご一読ください。

<大学院説明会お申込み>

下記のWEB申込フォームもしくは参加申込書(FAX用)をクリックしてお申込みください。

●申込締切日 : 2019年12月20日(金)24:00(税務マネジメントコースのみ)
※ビジネス・マネジメントコース、コンテンツ・マネジメントコースに関しては12月20日までにお申込みください。

WEB申込フォーム

<よくある質問について>
よくある質問に関しましては。「大学院 経営学研究科 よくある質問」(Q&A)をご参照ください。
ご不明な点に関しましては、大学院教務までお問合わせください。

<お問合先>
〒113-8668 東京都文京区向丘1-19-1
文京学院大学 大学院教務「大学院説明会」
TEL : 03-5684-4832   FAX : 03-5684-4834