大学院

8/24(土)人間学研究科 保育学コース 個別相談会開催(ふじみ野キャンパス)

2013.05.30

8月24日(土) 12:30-16:00 ふじみ野キャンパス オープンキャンパスで、人間学研究科 保育学コースの個別相談会を開催いたします。 大学院進学や科目等履修制度のこと等、あなたの疑問や不安にお答えします。お気軽にお越し下さい。

人間学研究科 保育学コース インフォメーション

人間学研究科人間学専攻 保育学コースでは、修士課程の教育・研究と共に、現職者へのリカレント教育にも取り組んでいます。

【科目等履修制度・領域別学習プラン】

child-2013-manabi02.jpg

人間学研究科 保育学コースは、子どもたちを取り巻く環境を十分に理解し、乳幼児・児童に関する諸問題の解決に貢献し得る幅広い、高い専門的職業人を養成しています。しかし、保育・教育の現場で実践していると、さらに勉強したくても大学院に通うことは難しいと考えるかも知れません。

そこで、大学院科目の中から勉強したい科目を選んで履修する「科目等履修制度を活用したプラン」を提案します。また、プランにこだわらず、1科目からの履修も可能です。興味のある科目から始めてませんか?

***************************************

なお、この科目等履修制度で修得した単位は、将来本コースに入学した際に単位認定されます。

■ 最新の保育学・教育学プラン

最新の保育・教育の考え方にふれたい方に

科目名:保育原論研究I・II / 保育運営研究 I・II / 教育学原論 / 乳幼児発達心理学研究

■ 保育実践発展プラン