Bunkyo GCI(グローバル人材育成プログラム)|文京学院大学

文京学院大学トップページBunkyo GCI(グローバル人材育成プログラム)|学部紹介お知らせGCI語学・異文化理解留学(マレーシアコース)報告②

GCI語学・異文化理解留学(マレーシアコース)報告②

[ カテゴリ:トピックス ]

2018

マラ工科大学マラッカキャンパスでの授業にも大分慣れてきました。
名前、年齢、出身地、趣味についてのマレー語表現を教わり、簡単な会話をロールプレイで演じました。マレー語はローマ字で表記されるので取組みやすいです。

マレーシアの景色や建物などの写真を切り取って、絵はがきを作成し、日本の留守宅宛てに書きました。宛名の書き方も習いました。