外国語学部|外国語学部

国際ビジネスコミュニケーション専攻と

国際教養コミュニケーション専攻の2専攻制。

グローバル社会で自立と共生を実現できる人間を育成します。

文京学院大学トップページ外国語学部|学部紹介お知らせ2022年3月1日 『グノシー』他1件掲載 外国語学部甲斐田万智子教授が登壇するシンポジウムについて掲載されました

メディア掲載

[ カテゴリ:メディア掲載 ]

2022

『グノシー』

『こここ』掲載

外国語学部の甲斐田万智子教授が登壇するシンポジウム「ポストコロナ時代の人権教育・人権啓発とは」について紹介されました。

3月5日に開催される同シンポジウムは、コロナ禍が顕在化させた人権課題に関して、人権教育・人権啓発をより前進させるために、現状と今後の展開を検討することを目的としています。特に今回は、「子ども・若者」にテーマを絞り、今後の人権教育や人権啓発の指針を探ります。甲斐田教授は、子ども・若者が権利を知ることによりエンパワーされ、よりよい社会づくりの担い手になりうることについて講演予定です。

外国語学部 甲斐田万智子教授

専門分野 : 国際協力 子どもの人権 開発教育・国際理解教育