外国語学部

インナー大会出場!(グローバル市民運動研究ゼミナール)

2011.10.13

外国語学部田中雅子ゼミナール(グローバル市民運動研究)の3年生は、「国際協力フィールドワーク実践」で、9月にバングラデシュを訪れました。現地調査の結果を、第51回 日本学生経済ゼミナール 関東部会(インナー大会) プレゼン部門で発表しました。

「バングラデシュで伝える糖尿病の予防〜Behavior Change Communication (BCC)ツールを使って〜」と題したプレゼンテーションは、統計や情報の提示だけでなく、紙芝居の実演を入れて工夫を凝らしたもので、10月2日に中央大学で行われた予選会のブロック内で2位になりました。残念ながら本選出場は果たせませんでしたが、他校の学生と競いあい、好成績を残せたことは、大きな自信につながりました。

事前準備や現地調査でお世話になった学内外のみなさま、発表前日まで練習に付き合ってくださった経営学部・外国語学部の先生方、ありがとうございました。

test_586.jpg