経営学部

2017年3月4日開催 「アンプティサッカー体験会 Supported by SOCCER KING」

2017.02.22

文京学院大学でマーケティングを学ぶ経営学部新田研究室は、大学生を対象とした障がい者スポーツ体験会プログラム「アンプティサッカー体験会 Supported by SOCCER KING」を3月4日(土)に開催します。本イベントは、障がい者スポーツ「アンプティサッカー」の体験や障がい者とのトークセッションを通して、障がい者と共生していくための理解を大学生へ促すことを目的としており、学内外から大学生の参加者を広く募る予定です。

【 アンプティサッカー体験会 Supported by SOCCER KING 】

「アンプティサッカー」とは、下肢に障がいを持つ選手がロフストランドクラッチと呼ぶ杖を使い片足でボールを蹴り、上肢に障がいを持つ選手が片腕でゴールを守る7人制競技です。当日はアンプティサッカー日本代表を含む8名の選手が参加し、障がいに関するトークセッションや大学生との体験試合を予定しています。

【 開催概要 】

日時 : 3月4日(土) 13:00~16:00

場所 : キャプテン翼スタジアム東京北(東京都北区王子1丁目4‐1 サンスクエア内)

参加対象 : 大学生