受験生へのお知らせ|文京学院大学

文京学院大学トップページ受験生の方|受験生へのお知らせトップページお知らせ|すべてのイベント一覧

すべてのお知らせ一覧

<前へ1  2  3  4  5  6

10月15日(土)・16日(日) 10:00~16:00 進学相談会を実施します。

出願受付が間近に迫った推薦入試のことをはじめ、12月AO入試、全学統一入試、一般入試など、入試方式のご質問にお応えします。

また、合格チャンスがひろがる制度や検定料割引、奨学金、ネット出願の仕方など、出願時に知っておけばお得なポイントもお伝えします。

当日は、本郷・ふじみ野の両キャンパスで大学祭も開催!大学祭で文京学院の雰囲気を感じながら、進学相談会で疑問を解決してください。

高校1・2年生の方や保護者の方も大歓迎です。学生スタッフと一緒にお待ちしています。

進学相談会の詳細はこちら 「文京学院大学 公式受験生サイト

8月20日(土) 11:00~16:00 オープンキャンパスを開催します。

詳細は、公式受験生サイトをご覧ください。

当日はオープンキャンパス学生スタッフが高校生のみなさんをご案内します。

お待ちしています。

CHANGE YOURSELF, CHANGE THE WORLD.~世界は、あなたから変わる~

8月6日(土)・7日(日)  11:00~16:00 オープンキャンパスを開催します。

お待ちしています。

7月16日(土)  のオープンキャンパスは終了しました。たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは8月6日・7日です。

まもなく、プログラムをアップ予定ですので、公式受験生サイトをチェックしてください。

※予約不要・入退場自由

まもなく新2・3年生へ進級する高校生のみなさんへ

春休みに大学の学びを体験してみませんか? 文京学院大学では、「春のオープンキャンパス」を開催します。

お一人でも、お友達と一緒でも、保護者の方と一緒でも、、、学生スタッフたちがみなさんをお迎えします。

ぜひ、この機会にキャンパスへお越しください。

「春のオープンキャンパス」

日時:3月19日(土) 12:00~16:00 入退場自由

会場:外国語学部、経営学部、保健医療技術学部(臨床検査学科・看護学科)

⇒本郷キャンパス(東京メトロ南北線「東大前」駅すぐ)

人間学部、保健医療技術学部(理学療法学科・作業療法学科)

⇒ふじみ野キャンパス(東武東上線「ふじみ野」駅よりスクールバス)

詳細は公式「受験生サイト 春のオープンキャンパス」へ

文京学院大学では12月14日(月)より全学統一入試、一般入試、大学入試センター試験利用入試の出願受付を開始します。

それにあわせ、12月19日(土)に「個別入試相談会×一般入試問題解説」を開催します。

当日は、科目別の入試問題解説をはじめ、お得な入試制度紹介、個別入試相談コーナーなど、入試に役立つプログラムを用

意しています。

また、学生とのトークコーナーや先生と話そう、キャンパスツアーなど、定番プログラムもありますので、高校1・2年生の

方も大歓迎です。

ぜひお越しください。

「個別入試相談会×一般入試問題解説」

日時:12月19日(土) 13:00~16:00 予約不要、入退場自由

会場:本郷キャンパス(外国語学部、経営学部、保健医療技術学部 臨床検査学科・看護学科を志望の方)

ふじみ野キャンパス(人間学部、保健医療技術学部 理学療法学科・作業療法学科を志望の方)

当日の詳細は「文京学院大学 公式受験生サイト」へ

11月21日(土) 12:00~16:00 オープンキャンパスを開催します。

詳細は、公式受験生サイトをご覧ください。

当日は出願受付中の12月AO入試に関する説明や全学統一入試、一般入試に関する説明を行います。

科目別の過去問題解説も必見です。

お待ちしています。

各学部の学びやキャンパスライフがわかる学生ブログも好評実施中!ぜひご覧ください。

大学祭&進学相談会開催!!

10/17(土)・18(日)の大学祭が行われる2日間、同時開催で進学相談会を開催します。

・直前に迫った「推薦入試」の最後の確認

・「12月AO入試」の受験相談

・スカラシップや学納金分割制度など、メリット豊富な「全学統一入試」について

・受験スケジュールに合わせて試験日を選べる「一般入試」について

・大学入試センター試験の成績を活用できる「センター試験利用入試」

など、入試に関する疑問・質問に個別相談形式でお応えします。

もちろん、高校1・2年生の方は、大学祭の雰囲気も楽しんで、来年に向けた受験相談・学び発見

も可能です。

保護者の方やお友達と来ても、お一人でも、学生スタッフがお待ちしておりますので、お気軽にお越しください。

詳細は「公式受験生サイト」へ

8月22日(土)  10:00~16:00 この夏最後のオープンキャンパスを開催

お待ちしています。

学生スタッフによるブログも好評実施中!ぜひご覧ください。

8月1日(土)・2日(日)  10:00~16:00 オープンキャンパスを開催します。

お待ちしています。

学生スタッフによるブログも好評実施中!ぜひご覧ください。

<前へ1  2  3  4  5  6