国際交流センター

2021年1月29日 『ICT教育ニュース』掲載 協定校とのオンライン留学について紹介されました

2021.01.30

1/29 『ICT教育ニュース』掲載

アメリカ・中国・カナダ・オーストラリアの協定校と実施するオンライン留学について紹介されました。

新型コロナウイルスの影響から実施が困難な状況となっていた留学に関して、協定校の協力のもと、オンライン留学を開始します。オンラインにて実施することにより、大幅に費用を抑えることができました。さらに、要件を満たす学生に対する支援金も用意しており、費用的な面を考えても学生にとってメリットが大きく、より多くの学生に留学の機会が広がったことも魅力の一つです。本学では、アフターコロナと呼ばれる世界においても、オンライン留学の実施を通し、様々なかたちで学生が積極的に国際交流できるよう、引き続き支援してまいります。

オンライン留学について