保育実践研究センター ふらっと文京|文京学院大学

文京学院大学トップページ研究センター・機関|保育実践研究センター ふらっと文京トップページお知らせ【予告】令和4年度4・5月 開所について(第二報)

【予告】令和4年度4・5月 開所について(第二報)

[ カテゴリ:イベント ]

2022

ふらっと文京は昨年度までの予約制開所期間を終了して、自由利用を再開としました!

但し一部制限やお願い事項を設けて、引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止対策の

徹底に努めてまいります。

できるだけ多くの皆さんが、安心して利用できるよう工夫して参ります。

■■お読みください■■

ご利用希望の皆さまは、必ずガイドラインを一読してください。
内容に同意いただいた上でご利用ください。

※受付にて同意確認をさせていただきます。

■■利用について■■

・来所時間や退室時間は、開所時間内(9:30~12:30)の間で自由にご利用いただけます。

・感染症拡大防止対策のため、利用組数・人数の調整をさせていただきます。

混雑状況によっては、利用をお断りをさせていただく場合があります。

・保護者の利用は一家族2名までとなります。

・大学内、ふらっと文京施設内、いずれも食事はできません

・体調確認を行ってからご来所ください。

少しでも体調に心配がある場合には利用をお控えください。

また、ごきょうだいが通っている幼稚園・保育園等でウイルスや感染症による

休園・閉鎖等の措置がとられた場合には、利用をお控えください。

・安全の確保が困難と判断した場合など、やむを得ず臨時閉所となることがあります。

■■来所方法について■■

ご自宅から徒歩または自転車に限らせていただきます。

来所経路は大学建物内は通らずキャンパスの外周を通ってお越しください。

不明な場合は警備室にお立ち寄りいただくか、以下のQRコードをご確認ください。

☆ふらっと文京経路動画確認 ☆

ふらっと文京【経路案内】動画QR Googlechrome.png

■■5月以降の開所予定■■

ゴールデンウィーク期間を除き、5月以降は当面の間、以下の開所予定となります。

【開所日時】月曜日・水曜日・金曜日 9:30~12:30

*原則として大学の授業日程と連動して開所・閉所。また臨時閉所となる場合があります。

制限によりご不便をおかけいたします。どうぞご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

お問い合わせは、お電話にて受け付けいたします。

TEL:049-261-7483

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
ふらっと文京はLINEの公式アカウントを開設しました。

まずは、ふらっと文京開所や活動などの情報をホームページと併せてお届けいたします。

よろしければ、覗いてみてくださいね。

≪LINE友だち登録QRコード≫

保育実践研究センター ふらっと文京

(Child-Care Support and Research Center Fratto Bunkyo)

将来、保育職に就く予定の学生実習の場です。

あわせて、近隣の皆さんに親子(0~2歳)の遊び場を提供します。

【開所について】
 ■原則として大学の授業日程と連動して開所になります。
 ■行事等の関係で日時を変更する場合があります。

■災害時(台風・大雪等)や大学閉校時、ふらっと文京は閉所することがあります。

ホームページにてご確認ください。

開所日時はこちら

【開所日時】 月曜日・水曜日・金曜日 (9:30〜14:30)
【電話受付】 月〜金曜日 9:00〜17:00

TEL: 049-261-7483