保育実践研究センター ふらっと文京|文京学院大学

【重要】令和3年4月 予約制開所について

[ カテゴリ:イベント ]

2021

令和3年3月までの予約制開所とは、一部運営体制を変更しております。

お間違えのないよう、ご注意ください。

ふらっと文京は、予約制にて開所を実施しております。
開所にあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の徹底に努めてまいります。
通常開所とは違い、制限を設けて小規模な活動再開となるため、大変ご不便をおかけいたします。

できるだけ多くの皆さんが、安心して利用できるよう工夫して参ります。

どうぞご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
※予約制開所は、通常開所とは開所日時、利用方法が異なります。

■■お読みください■■

ご利用希望の皆さまは、必ずガイドラインを一読してください。

■■予約制開所 利用にあたり■■
・0.1.2歳のお子さんと、その保護者の方がご利用いただけます(通常開所と同じ)。
・保険料をお支払いいただきます(一家族1回100円)。(通常開所と同じ
・大学内、ふらっと文京施設内、いずれも食事はできません
・来所方法は、ご自宅から徒歩または自転車で来所可能な近隣にお住いの方とさせていただきます。
事前の予約応募が必要です。応募多数の場合は、利用できない場合があります。
・体調確認を行ってからご応募ください。
・予約確定後においても、体調に変化が生じた場合には利用をお控えください。
安全の確保が困難と判断した場合など、やむを得ず臨時閉所となることがあります。

■■予約応募条件■■

・応募は一家族で、1日の開所日あたり1回限りとなります。
・保護者の利用は1家族2名まで。

子育て支援施設【ふらっと文京】新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインを確認し

内容に同意いただいた上で、ご応募ください。

■■4月予約制開所日■■

・開所予定日: ①4月12日(月)②4月19日(月)③4月26日(月)

・開所時間: 9:30~12:30
        ※1日1部制(3時間)の開所時間に変更しております。

・予約受付:【受付時間】9:30~15:30

・予約方法:
ふらっと文京ホームページで受付

≪予約手順≫
①●お知らせ一覧から 【重要】≪●月●日(▲)予約制開所≫予約受付 をクリック
【●月●日(▲)】ふらっと文京 利用予約フォーム が表示されます。
 すべての項目をご入力ください
③最終画面に 送信ボタン が表示されます。クリックして送信します。
「ありがとうございます。応募内容が送信されました。結果は追って、メールにて返信させていただきます。」

と表示されたら、応募完了です。
※お電話での予約受付はありません。ご注意ください。

・予約結果について

①希望日の前日までに、メールにてお知らせいたします。
  ※ドメイン指定の解除など、あらかじめ受信可能な設定をご確認ください。
 ②予約利用受付の通知の場合「ふらっと文京 利用確認/施設利用 同意確認フォーム」をご回答。

こちらの回答を送信いただき、利用予約が確定となります。

お問い合わせは、お電話にて受け付けいたします。
TEL・FAX:049-261-7483
(月~金/9:00~17:00 ※不在・電話に出られないこともあります。)

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
ふらっと文京はLINEの公式アカウントを開設しました。

まずは、ふらっと文京開所や活動などの情報をホームページと併せてお届けいたします。

よろしければ、覗いてみてくださいね。

≪LINE友だち登録QRコード≫

保育実践研究センター ふらっと文京

(Child-Care Support and Research Center Fratto Bunkyo)

将来、保育職に就く予定の学生実習の場です。

あわせて、近隣の皆さんに親子(0~2歳)の遊び場を提供します。

【開所について】
 ■原則として大学の授業日程と連動して開所になります。
 ■行事等の関係で日時を変更する場合があります。

■災害時(台風・大雪等)や大学閉校時、ふらっと文京は閉所することがあります。

ホームページにてご確認ください。

開所日時はこちら

【開所日時】 月曜日・水曜日・金曜日 (9:30〜14:30)
【電話受付】 月〜金曜日 9:00〜17:00

TEL&Fax : 049-261-7483