保育実践研究センター ふらっと文京|文京学院大学

文京学院大学トップページ研究センター・機関|保育実践研究センター ふらっと文京トップページお知らせ【案内】9月通常開所 中止のお知らせとアンケートご協力のお願い

[ カテゴリ: ]

2020

新型コロナウイルスの感染防止のため、長期的な利用制限にご協力をいただきありがとうございます。

現在も、学内の方針として、外部の方の入構の制限を継続いたしております。

そのため

お子さま、保護者の皆さまの安全確保と、学内外への感染被害抑止を最優先とし、

9月の通常開所につきましても、引き続き中止とさせていただきます。

後期は、「形を変えて」となるかもしれませんが、ふらっと文京の再開、

または、みなさんと共に楽しめる活動の実現を目指しています!

それまでどうか、親子の健やかな時間を過ごされていることを願っております。

待っていてくださいね!

【ふらっと文京アンケート】
ご協力いただいているみなさん、ありがとうございます。

前回も書かせていただきましたが、今のみなさんの過ごし方や、お考えなどが伝わってきました。

また、今後のセンター活動についても、とても参考になるものばかりで有難く思っております。

わたしたちスタッフの体調までを気遣ってくださるコメントもあり、

大変有難く、嬉しくアンケート回答を拝見させていただいております。

★☆アンケートにはご意見の自由記述欄も設けております。☆★

アンケートの趣旨にかかわらず、ちょっとしたつぶやきや、
何気ない気持ちなど書いていただいても結構です。
なさんの「今」に寄り添って、今を知ることから、私たちの活動は始まります。

引き続き、アンケートそしてつぶやきたいことなど、ぜひ書いてくださいね。

ご協力よろしくお願いします。

保育実践研究センター ふらっと文京

(Child-Care Support and Research Center Fratto Bunkyo)

将来、保育職に就く予定の学生実習の場です。

あわせて、近隣の皆さんに親子(0~2歳)の遊び場を提供します。

【開所について】
 ■原則として大学の授業日程と連動して開所になります。
 ■行事等の関係で日時を変更する場合があります。

■災害時(台風・大雪等)や大学閉校時、ふらっと文京は閉所することがあります。

ホームページにてご確認ください。

開所日時はこちら

【開所日時】 月曜日・水曜日・金曜日 (9:30〜14:30)
【電話受付】 月〜金曜日 9:00〜17:00

TEL&Fax : 049-261-7483