保育実践研究センター
ふらっと文京

【子ども向け動画】新しいおもちゃ

2020.07.16

4月の新年度開所にあわせて、新しく仲間入りする予定だった

木製のおもちゃ。

この形、この色あい、この模様。。
どんな遊びが展開されるのでしょうか?

シンプルだけど、見入ってしまう。それは子どもだけではないかもしれませんね。

回し方もひとつではなく・・
「0歳から回せるコマ」とも言われていますが、子どもたちにどんなワクワクをもたらすのでしょうね。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

【学生向け課題】 じてみよう!えてみよう!調べてみよう!□■

☆赤ちゃんが初めて触れるおもちゃとして、このおもちゃにはどんな工夫が施されているでしょうか。

☆木製のおもちゃは、気候や環境によってもお手入れや管理が必要になります。なぜでしょうか?

⇒学生利用が再開されたら、玩具掃除・消毒のボランティアにも参加してくださいね!
 きっと玩具についての新たな発見がありますよ

※授業・ゼミの課題ではありません。ふらっと文京からの「学び」の提案です。