保育実践研究センター ふらっと文京|文京学院大学

ブルーインパルス!

[ カテゴリ: ]

5月29日、

正午を超えて、ポカポカの陽気、キラキラ(ギラギラ)した日差しの中、
戸外では大きな飛行機の音が響いていたことに、気付かれたでしょうか・・・。

青空の中をブルーインパルスが飛行・旋回していました。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・--・-・-・-・-・--・-・-・-・-・-・--・-・-・-・-・-・
ブルーインパルスとは、

航空自衛隊の存在を多くの人々に知ってもらうために、航空自衛隊の航空祭や国民的な大きな行事などで、華麗なアクロバット飛行(これを展示飛行と呼びます)を披露する専門のチーム
(正式名称は、宮城県松島基地の第4航空団に所属する「第11飛行隊」)

【引用:防衛省 航空自衛隊ホームページ】

ブルーインパルスの今回の飛行は...

新型コロナウイルス感染症に対応中の医療従事者の方々をはじめ、多くの皆様へ敬意と感謝を届けるために行われたものだそうです。

それぞれの、個人、企業、団体、組織が、

今できることを

自分たちなりの方法・かたちで取り組んでいる

そんなことを実際に見て感じた場面でした。

動画撮影もしましたので、近く、利用者のみなさんへも発信したいと思っています☆★

気温の高い日が増えてきました。

こまめに水分補給をし、体調管理には十分に留意して過ごしたいですね!

保育実践研究センター ふらっと文京

(Child-Care Support and Research Center Fratto Bunkyo)

将来、保育職に就く予定の学生実習の場です。

あわせて、近隣の皆さんに親子(0~2歳)の遊び場を提供します。

【開所について】
 ■原則として大学の授業日程と連動して開所になります。
 ■行事等の関係で日時を変更する場合があります。

■災害時(台風・大雪等)や大学閉校時、ふらっと文京は閉所することがあります。

ホームページにてご確認ください。

開所日時はこちら

【開所日時】 月曜日・水曜日・金曜日 (9:30〜14:30)
【電話受付】 月〜金曜日 9:00〜17:00

TEL&Fax : 049-261-7483