コンテンツ多言語知財化
センター

産学連携プロジェクト実績

本センターでは、企業と学生が共同で取り組む映像・デザイン制作系の産学連携プロジェクトを支援しております。
一例をご紹介します。

2023年度

[イベント]ウクライナ応援 椿ランタン ライトアップ撮影会開催

2022年度

[イベント]椿ランタンライトアッププロジェクト「ウクライナ応援 椿ランタン」開催(在日ウクライナ大使館)

2021年度

[イベント]おうちゃプロジェクトver.2 『おうちでインドおうちゃ旅 』開催
[イベント]椿ランタンライトアッププロジェクト「日本とインドを繋ぐディワリミーティング」開催(一般社団法人日印女子フォーラム)

2020年度

[イベント]おうちゃ時間プロジェクト「おうちゃ会」開催(松澤園様)
[イベント]おうちゃ時間プロジェクト「おうちゃ二煎目おうちゃ会」開催(松澤園様)

2019年度

[イベント]「中山道ナイトウォーク」中津川まんてんぼしプロジェクト・さらさどうだんライト(岐阜県中津川市)
[イベント]「三宿街道祭り」中津川まんてんぼしプロジェクト・さらさどうだんライト(岐阜県中津川市)
[イベント]「わらじを履いて歩こう」イベント参加(岐阜県中津川市)

2018年度

[イベント]「椿ランタン ライトアッププロジェクト」伊豆大島・椿まつり「夜祭り」にてカウントダウン開催(株式会社シマーズ様 / 東海汽船株式会社様)
[イベント・商品企画・動画作成]中京学院大学連携まんてんぼしプロジェクト(岐阜県中津川市)
[商品企画]「ねば〜だるまプロジェクト」(岩手県釜石市/水上印刷様)

2017年度

[イベント]「椿ランタン ライトアッププロジェクト」伊豆大島にて開催(株式会社シマーズ様 / 東海汽船株式会社様)
[ブースデザイン]ふるさと祭り東京(岐阜県中津川市)
[商品企画]岩槻「現代に甦る裃雛(かみしもびな)」新商品発表会を開催(岩槻人形協同組合様)
アニメーション] 「360do BRUSH」歯ブラシTVCM(株式会社STBヒグチ様)

2016年度

[インターンシップ]映画「カラフル忍者いろまき」メイキング映像制作 他(SIGNAL.MD様)

2015年度

[ツアー企画]「ZENツアー開催」 (一般社団法人禅トレプレナー協会様)
[Webコンテンツ]「映画「海難1890」 応援ブログ -時代を刻み、繋がるキズナ- 開設」 (東映株式会社様)
[イベント・商品企画]「日本伝統の手仕事をつなぐ」~ 奄美の本場大島紬と岩槻の江戸木目込人形 ~ 代官山 蔦屋書店にて開催(代官山蔦屋書店様 / 岩槻人形協同組合様 / はじめ商事様)

2014年度

[イベント・商品企画]「未来へつなぐメッセージ。奄美・大島紬の、いま、そしてこれから」 (代官山 蔦屋書店FIS 様 / はじめ商事様)
[Webコンテンツ] ビジュアルカード (ライフアシスト様)

2013年度

[キャラクター]トップくん パオンちゃん (株式会社FIS 様)
[舞台衣装] 「十鬼の絆、関ヶ原奇譚(きたん)、恋舞(れんぶ)」舞台衣装提案 (セーレン株式会社 様)

2012年度

[キャラクター]リベア (株式会社リペア 様)
[WEBコンテンツ]キャラピ (ナカチカ株式会社 様)
[アニメーション] 「ナスレッディン・ホジャ」(トルコ大使館文化部ユヌス・エムレ トルコ文化センター様
[ポスター・チラシデザイン] 「トルコ短期留学」奨学金プログラム募集 (トルコ大使館文化部ユヌス・エムレトルコ文化センター様)
[ブースデザイン] 東京国際ブックフェア(トルコ大使館文化部ユヌス・エムレ トルコ文化センター 様)
[販促グッズ展示] 第4回販促EXPO(セーレン株式会社 様)
[動画配信] P研 (株式会社ジェマティカ・レコーズ 様)

2011年度

[アニメーション] 「たんぽぽの種」歯ブラシTVCM(株式会社STBヒグチ 様)
[アニメーション] ビルタウン 第2話「ビル間博士の省エネ活用術 タスクアンビエント照明編」(スターツファシリティーサービス株式会社 様)
[WEBコンテンツ] ビルタウン(スターツファシリティーサービス株式会社 様)

2010年度

[WEBサイト制作] エステンシア -ハッピーパレット-(メロディアン株式会社 様)
[WEBサイト制作] うるうる♪すっぴんコラーゲン(メロディアン株式会社 様)

※企業の皆様へ
本学では、企業と学生が共同でコンテンツの企画・制作を行っております。マーケティングからコンテンツの制作まで、企業の方からの多様なご要望にお応えいたします。まずはお気軽にメールにてお問合せください。