コンテンツ多言語知財化センター|文京学院大学

文京学院大学トップページ研究センター・機関|コンテンツ多言語知財化センタートップページお知らせ「カラフル忍者いろまき」特別上映会イベント開催 報告

「カラフル忍者いろまき」特別上映会イベント開催 報告

[ カテゴリ:トピックス ]

2016

signalmd_iromaki.jpg文京学院大学本郷キャンパスにて、ショート・アニメムービー「カラフル忍者いろまき」の特別上映会を開催致しました。

こちらの作品は新鋭のアニメーション制作会社SIGNAL.MD様による制作で、本学学生がインターンシップ生として作品制作に携わりました。

学内外から多くの方にご来場頂き、奮闘する忍者たちの姿に上映終了後には大喝采を賜りました。

また作品上映後、本学講師でもある「カラフル忍者いろまき」プロデューサーの櫻井圭記先生とインターンシップ生による座談会を行いました。
作品に対する熱い思いや制作当時の秘話を笑いを交えて語り、インターンシップ中に学生が手掛けたメイキング映像も披露されました。

最後には来場者に制作サイドから感謝を込めたスペシャルグッズの抽選会で盛り上がり、和気あいあいとした上映会は大盛況のうちに終了致しました。

ご来場いただき誠にありがとうございました。

※ 当日の様子

irumaki_2.jpg     irumaki_1.jpg

【関連リンク】
「カラフル忍者いろまき」http://www.iromaki.co (外部リンク)

コンテンツ多言語知財化センター

学生および教員の考案・制作するコンテンツに関する著作権処理および相談、支援業務を行い、大学が行うコンテンツプロデューサーの養成のための教育を側面から支援し、あわせて知的財産関連教育の向上を資することを目的とします。

TEL:03-5684-4865
FAX:03-5684-4704
E-mail:cmd@bgu.ac.jp
※@は全角大文字です。英数半角に変換してお使い下さい。
本郷キャンパス
〒113-8668 東京都文京区向丘1−19−1 B館311号室
文京学院大学コンテンツ多言語知財化センターmap

※文京学院大学のキャンパス内にセンターがあります。