コンテンツ多言語知財化
センター

[協力事業]ASIAGRAPH2011キックオフイベント「ロックマンアワード/虎穴賞 アジアの創造力と知的財産」

2011.06.13

2011年5月18日、ASIAGRAPH2011キックオフイベント「ロックマンアワード/虎穴賞 アジアの創造力と知的財産」の開催に協力しました。

会場の運営は、本学経営学部コンテンツ・マーケティング専攻の学生がおこないました。

当センター長 喜多見康が代表を務めるASIAGRAPH CGアートギャラリーの公募部門作品募集開始にあたり、新設部門である、株式会社カプコンの「ロックマンアワード2011」、株式会社虎の穴による「虎穴賞」の概要と展望について、それぞれ代表の方の話をお聞きしました。

また、本学大学院 川村順一客員教授はゲームプロデューサーとしての自身の経験を交えながら、これからのコンテンツ産業におけるASIAGRAPHの役割についてスピーチし、会場は大変な盛り上がりとなりました。

会場では「ロックマンアワード2011」第一次募集期間に集まった優秀作品の上映と展示も行いました。

当日は大変多くのお客様にお越しいただき、大盛況のうちに終了いたしました。

また、多数のメディアより取材を受け、各所でご紹介いただいております。

ご来場いただき、誠にありがとうございました。

詳細はこちら 4Gamer.net(外部サイト)

[イベントの概要]

出席者(敬称略)

株式会社カプコン  プロデューサー 北林達也