子ども英語教育センター
CLEC

CLEC研修会

2022.03.19

CLECでは3月19日(土)に講師の先生方を対象に研修会を行いました。今回はタブレットの活用の仕方と効果的な読み聞かせの方法について学びました。タブレットについては年長クラス、小2クラスを担当されている劉 先生に教えて頂きました。授業の中でどのようにタブレット使うと効果的かを実践事例を通して分かりやすく教えて頂きました。読み聞かせについてはいつも授業で取り組まれている年少クラス、小3クラスを担当されている藤原先生から、推薦図書のリストを用いながら詳しくお話して頂きました。本日の研修で学んだ事を4月からの授業の中で生かしてまいります。子ども達がますます英語研修会1.jpg研修会2.jpg研修会3.jpg研修会4.jpgが好きになってくれる事を願っています。