本学のインターンシップ参加の学生の様子が毎日新聞で紹介されました。

2013.10.26

10月19日の毎日新聞朝刊首都圏版に本学のキャリアリーダー学生である経営学部3年生中村滉さんがインターンシップに参加している様子が紹介されました。中村さんは本学の就職に関する学生研究団体であるキャリアリーダー委員会に所属しており、また本学のカリキュラムの一つともなっているインターンシップにも積極的に参加しました。
記事の中ではインターンシップ先で商品の市場調査からプレゼンテーションまで経験する様子が紹介されています。インターンシップ先の企業様より指導を受け、深い視点で問題点を探り、取り組んでいきながら、働く楽しみを実感していくまでの様子が描かれています。
3年生の就職活動も12月にスタートになりますが、インターンシップによって成長した学生は就職活動でも毎年大いに健闘しています。