文京語学教育研究センター(BLEC)|文京学院大学

文京学院大学トップページ研究センター・機関|文京語学教育研究センター(BLEC)トップページお知らせ三ラウンド教材 Open Test(自習者用テスト)を実施しています

[ カテゴリ:トピックス ]

C館2階BLECにて

平日昼休みに 三ラウンド教材 Listen to Me! Open Test (自習者用テスト)

を実施しています。

三ラウンド教材 Listen to Me! (LTM) の自習を始めたけれど、

「自分だけでは続けるのが難しくて…」

「きちんと学習内容が身についているか不安なんです」

そんな人が、学習のペースを作ったり、学習結果を確認できるテストです。

次のテストを予約することで、無理なく学習のペースを作ることができます。

(原則予約制 全学部全学年対象)

平日昼休み (実施期間:前後期授業実施期間中)

12:25~12:40の間に開始(テストは20分程度)

場 所:本郷キャンパス C館2階BLEC

持ち物:学生証

●テストの予約はC館2階BLECでできます。

●予約日に何らかの事情で受けられなかった場合は、予約日になるべく近い日に受験するよう予約をしなおしてください。

●「e-ラーニング応用」や「TOEIC・英検」などの授業で Listen to Me! を学習している人はこのOpen Testを受けることはできません。

注意! Open Test は昼休みの時間帯ですが、BLEC内では飲食できません。

文京語学教育研究センター

(Bunkyo Language Education Center, BLEC)

BLEC(Bunkyo Language Education Center)では、学生の英語力向上に向けて、高い効果が検証された「三ラウンド・システム」に基づくCALL教材の利用推進や、英語学習講座の実施、英語学習相談や情報提供、学生の顕彰等の教育面でのサービスの提供と、教材開発等の研究を主に行っています。

本郷キャンパス
〒113-8668 東京都文京区向丘1−19−1  本郷キャンパスC館2Fmap

文京学院大学の本郷キャンパス内にBLECオフィスがあります。