黒子

2014.06.30

告知です。
本来は黒子である立場の教員なのですが、本学を汎く知って頂くために、今ウワサのニコ生で教員紹介を受けることになりました。
以下、宜しく御願い致します。
 ↓
文京学院大学 経営学部コンテンツ・マーケティング専攻の顔である教授紹介第一弾!
今回の生放送では『劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク』『バトル・ロワイアルII 鎮魂歌』『劇場版デュエル・マスターズ 黒月の神帝』など数々の映像作品に製作参加されている公野勉教授が登場!
過去に製作参加、プロデュースされた作品のエピソードや、公野教授のゼミナールで企画から運営までを行っている『らき☆すた≒おん☆すて』『コードギアス 反逆のルルーシュ』などのアニメライブに関わるゼミ生の苦労話など盛りだくさんの1時間。
「プロデューサーになりたい!」「コンテンツ業界に潜り込みたい!」そんな人には必見のエピソードが満載です!
【出演】
・公野 勉 教授
( 映像プロデューサー / 文京学院大学 経営学部 特任教授 / コンテンツ多言語知財化センター 副センター長 )