文京学院大学後援会

文京学院大学後援会のサイトです。

文京学院大学後援会|文京学院大学

文京学院大学トップページ文京学院大学後援会 トップページ

会長挨拶

2019年7月 1日 [ カテゴリ:会長挨拶 ]

この度、令和元年総会にて第4代会長に就任しました、多川憲雄でございます。文京学院大学の発展と隆盛の為、精一杯努力して参る所存であります。又、選任されました後援会役員の皆様、事務局方々のご尽力にも感謝し、重ねてお願い申し上げる次第でございます。学園は創立95周年を迎え、後援会組織としては発足6年目とまだまだ未熟な組織といえます。これからも諸先輩方の後援会活動を次世代へ受け継ぎ、学生達を応援したいと思っております。

この後援会は会員であるご父母の皆様4,600名により成り立ち、学生達を支援・応援する組織であります。主な支援内容は卒業生への卒業アルバムの配布や、学食での食事代の補助、高額な教科書代の支援、奨励賞・奨学金・語学検定支援、模擬試験等々多岐に渡った支援活動を行っております。これらは全て大変好評で、今後も継続する事で学生達のキャンパスライフを豊かにし、勉学の励みになる事と共に、会員の皆様からは今後も絶大なるご支援とご協力を賜りますよう心からお願い申し上げます。

私は学生時代の友人は一生の付き合いと考えております。学生達は勉学に励む事は勿論、卒業後、自立していけるよう更なる向上を願い、思い出・友達作りにも精一杯励んで頂きたいと思います。後援会はその一助となれば幸いです。

後援会につきましてのお問い合わせ先

2016年6月 7日 [ カテゴリ:トピックス ]

「文京学院大学後援会」に関しますお問合わせにつきましては、学部、氏名を記述を先頭行に記載して頂き、下記のアドレス宛にメールを送信して下さい。

◆送信先:kouenkai@m.bgu.ac.jp

後援会文庫がスタートしました!

2015年4月23日 [ カテゴリ:トピックス ]

後援会より、本郷図書館・ふじみ野図書館に「後援会文庫」を寄贈いたしました。
ぜひ、ご利用下さい!

f図書館3.JPG

h図書館2.JPG

学生食堂での昼食サポートが始まりました!

2015年4月22日 [ カテゴリ:トピックス ]

文京学院大学後援会では、学生支援の一環として皆さんの健康的な生活を援助するため、
平成27年4月から昼食サポートを実施いたします。
学生証を掲示することで、1品300円以上のメニューが100円引きになります!
ぜひご利用下さい。

期間:平成27年4月10日より

対象:300円以上のメニュー

割引:100円

利用方法:本郷キャンパス = 食券購入後、提供カウンターにて