「五街道ウォーク」実行委員会ブログ

オープンキャンパスの様子(6月13日(土)開催)

こんにちは。五街道ウォーク実行委員会 荒井と鈴木です!

今回は、6月13日(土)に実行委員会が参加したオープンキャンパスの様子をお伝えしたいと思います。

五街道ウォーク実行委員会がオープンキャンパスに参加する理由は、たくさんの人に私たちの活動を周知し、少しでも興味を持っていただきたいという想いがあるからです。

OC01.jpg

今回は教職員の方々の支援をいただいて、たくさんの方に見ていただけるように写真の配置など工夫しました。結果、30組以上の方とお話しすることができました。キャンパスツアーでお見えになった親御さんや高校生は「学生が主体になって運営しています」「就職活動にも役立っていますよ」などお話しすると興味深そうに聞いてくださいました。私たちの活動を少しでも知っていただけて、達成感を得ることができました。もっと私たちの活動を知っていただけるよう、これからも精進していきたいと思います!

今回、お越しになれなかった方は、ぜひ次回の7月18日(土)のオープンキャンパスにお越しください。お待ちしています!

OC02.jpg
▲説明しているときの様子

担当 経営学部 2年 荒井理那

経営学部 2年 鈴木真代