BGU Wine

福島のブドウ園で栽培、収穫、ワイン造りの協働作業を通し奮闘する学生たちの成長を、このブログで感じ取ってください!

文京ワイン|文京学院大学

文京学院大学トップページBGU Wine トップページ七夕まつりでワインの試飲

七夕まつりでワインの試飲

2016年8月 9日 [ カテゴリ:トピックス ]

8月6日(土)、上福岡七夕まつりの会場の一角に、文京ワインの試飲コーナー設けていただきました。

福島農業の現状をお伝えするイベントに、ふじみ野市の方々のご協力を得て参加することが出来ました。

市民の方々からは、「大学で作ってるの?」「ぶどうの品種は?」などの質問があり、どう答えていいかわからない場面もありました。

一番困ったのは、「どこで買えるの?」という質問でした。街の酒屋さんで買える日が、早く来る事を願っています。