BGU Wine

福島のブドウ園で栽培、収穫、ワイン造りの協働作業を通し奮闘する学生たちの成長を、このブログで感じ取ってください!

文京ワイン|文京学院大学

文京学院大学トップページBGU Wine トップページ文京ワイン 郡山市役所デビュー

文京ワイン 郡山市役所デビュー

2016年8月 9日 [ カテゴリ:トピックス ]

こんにちはお久しぶりです。

先日、文京ワインをぶどう園のある郡山市の役所にてお披露目することが出来ました。

会議室の一室で郡山市の若手のやり手?職員さんと文京学院大学の学生で「何か面白いことをやろう」を合言葉に意見交換会を開きました。そこで我々の思っているワインの活用による都市農村交流の発展や生産者と消費者の関係の強化など様々な思いを話し合いました。

とりあえず何かやろうと言うことで、今度のぶどうの収穫にはふじみ野市の若手職員さんと郡山市の若手職員さんと連携し、都市農村若手交流会を開くことにしました。

何か面白そうなものが生まれる気がしてわくわくしています。  (GATA)