文京学院大学について

ふじみ野キャンパススクールバス時刻表

スクールバス利用のご案内

• 授業等、大学が認めた事情がある場合を除き、スクールバスを利用することができません。
  • 窓を開け車内換気を行っております。他の利用者の迷惑にならないように、飲食や車内での会話はお控えください。
  • 道路状況により、遅延する可能性があります。余裕をもってご利用ください。
  • スクールバスの乗降は、スクールバス停留所でのみできます。その他の場所では、原則できませんのでご留意ください。
  • スクールバス乗車時は、後方のドアが開きますので、後方のドアより乗車してください。座席が埋まりましたら、前方のドアも開きますので、空いている方から乗車してください。
  • 車いす利用の方が乗降する際の車内移動に関して、他の利用者に援助いただくことがあります。その際にはご協力をよろしくお願いします。
  • 車いす利用者1名に対して介護人1名まで一緒に乗車できます。

スクールバスは車いすでもご乗車いただけます。ただし次の事項に該当する際は、ご乗車いただけない場合がございますので、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。
1.車内が満員で車いすを適切に固定できない場合。
2.車内外のお客さまに協力を求めても、乗降車に必要な人員の協力が得られない場合。
3.複数の車いす利用によって、固定するスペースの確保が困難である場合。
4.車いすに適切な固定装置がない場合。
5.その他の事情によって、安全な運行が困難であると乗務員が判断した場合。

バス乗り場のご案内

各キャンパスへのアクセスへ戻る

時刻表

臨時ダイヤ
 平常ダイヤ
  • 日曜日は原則運休です。
  • 当日の状況により、ダイヤの変更を行う場合があります。