人間学部

コミュニケーション社会学科・FSアメリカ便り

2013.09.05

コミュニケーション社会学科の科目「フィールドスタディズ(FS)」で、アメリカUCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)に語学留学をしている学生たちは、今年もUCLAアジア言語文化学部の授業において日本紹介のプレゼンテーションをしました。

FS繧「繝。繝ェ繧ォ1.JPG

ロサンゼルスの日系の子どもたちに対して日本語学習の補助をする課外活動に、今回初めて参加しました。写真は、子どもたちに自己紹介をしているところです。

FS UCLA.JPG

コミュ社の実践学習プログラム「フィールドスタディズ・異文化社会系」では、カナダで1セメスター、アメリカのUCLAで6週間の英語と異文化理解学習、韓国で日本語学科での日本語授業の補助と異文化研究、マルタ共和国で世界遺産研究、ラオスのNPOでインターンシップ体験ができます。

コミュニケーション社会学科のホームページはこちら