保健医療技術学部

保健医療技術学部作業療法学科 西方研究室が協力し「mamacare」を開催

2015.11.08

医療的なケアが必要なお子さんとその家族のために開催される「mamacare(ママケア)」主催のイベントが11月8日(日)にふじみ野キャンパスで開催され、同イベントに保健医療技術学部作業療法学科の西方研究室が全面協力します。

三回目の開催を迎える今回は「ハロウィン」をテーマにして実施します。楽しい雰囲気を出せるように音楽をかけ、簡単な仮装にも挑戦する予定です。また、メインイベントを「お面作り」とし、カボチャやおばけの形の紙を用意し、色塗りやちぎり絵、目や口のパーツを貼り付けるなどの装飾を子どもたちにチャレンジしてもらう予定です。本学の学生13名も運営ボランティアとして参加します。