Bunkyo GCI|文京学院大学

文京学院大学トップページBunkyo GCI|学部紹介お知らせGCIフィールドワークI-B報告1

GCIフィールドワークI-B報告1

[ カテゴリ:トピックス ]

2017

一昨年から始まったGCIフィールドワークが、今年度もロンドン芸術大学を留学先として実施され、2名の文京生が参加しています。1年次にGCI語学・異文化理解留学に参加して海外での学び方を身につけた学生は、次は自分が学びたいこと、自分の専門分野を学びに海外へ出かけます。

GCIフィールドワークI-Bの第1週目は、「グラフィック・デザイン」と「カラー・ドローイング」という大変難しいクラスを2名とも受講しました。昨年以上にセミプロ、美大生や専門家の参加者が多かったにもかかわらず、両クラスの教授達からクラスの中でベストな作品を完成したと、お褒めの言葉がありました。

London01.png

London02.png

LOndon03.png

土日は、地元の方達のアドバイスを受けて観光客があまり行かない場所を訪問・見学してフィールドワークにしています。これも、授業の中身にシンクロする場所が多く、学習への動機が高まっているようです。

文京学院大学ページトップへ

駒込キャンパス