スポーツマネジメント研究所|文京学院大学

・保健医療科学研究科教授
・本学保健医療技術学部学部長・教授
・医学博士

理学療法では動作分析という手法を用いて、運動の分析を行います。その目的はケガや障害の原因を探ることにあります。運動時の負荷が大きい部分を見つけ、コンディショニングを行うことでケガや障害を改善したり予防したりすることに役立てることができます。また商品開発の援助になるような企業からの計測依頼も承ります。スポーツ傷害に対するアプローチをどのように行ったらよいかセミナーを通じてお伝えします。

スポーツマネジメント研究所
(Bunkyo Sports Management Center : BSMC)

計測したデータはプライバシー保護の上、研究目的以外には使用いたしません。

【有料計測開始!】
2011年4月より、クラシックバレエの動作の計測を開始いたします。(有料)
一般の方も、学内の方も、詳細はメールまたはフォームにてお問い合わせ下さい。

E-mail:sports@bgu.ac.jp(@を小文字に変更して下さい)
〒113-8668 東京都文京区向丘1−19−1  本郷キャンパス

文京学院大学ページトップへ

駒込キャンパス