国際交流センター

留学体験談

2015年2月8日~3月1日 B.S.I.S.(春期米国短期留学)現地報告 -3

2月8日から3月1日の日程で春期米国短期留学(B.S.I.S.)が開始されました。現在、外国語学部の棚橋サンドラ准教授の引率のもと、14名の文京生がミネソタ州にある本学の協定校College of St. Benedict/St. John's Universityで学んでいます。欧米の学生生活では、「平日はトコトン勉強、週末は逆に目一杯楽しむ」というメリハリが大事だとされています。今回は、現地の週末の様子をお知らせします。

BSIS party 1.jpg

(金曜日の夜、学生団体が主催する仮装パーティーへ!)

BSIS shopping_2.JPG

(土曜日に近隣のスーパーにて)

BSIS shopping_1.jpg

(日本で買うよりよりずっとお得なものもあります。)

BSIS Asian New Year_1.jpg

(土曜の夜は、キャンパス内の大ホールにて旧正月を祝うパーティが開かれました。)

BSIS Asian New Year_2.JPG

(アジア各国からの留学生たちが自国の伝統衣装やパフォーマンスを披露しました。)

BSIS Asian New Year_3.jpg

(テーブルでは同じくアジア各国の料理が振舞われました。)