環境教育研究センター|文京学院大学

文京学院大学トップページ研究センター・機関|環境教育研究センタートップページお知らせ「環境」でつながる講演会&WS報告書発行!

メディア掲載

「環境」でつながる講演会&WS報告書発行!

[ カテゴリ:メディア掲載 ]

2017

2月4日に開催された、「環境」でつながる地域をめざして ~おとなとこどもにうれしい環境をつくる講演会&ワークショップ~の報告書が完成しました。

表紙画像1.png

当日の様子やアンケートのまとめ、今後の課題などを掲載いたしました。

この報告書から、「地域にこんな人がいるんだ!」「こんなことを自分もやってみたい!」と思った方どうしがつながっていけることを願っています。

環境教育研究センター

(Center for Environment Education and Research)

環境教育研究センターは、学校、行政、企業、NGO、NPOなど、地域の皆さんと学生の協働で、持続可能な社会を目指して環境活動を進めるセンターです。活動の詳細については、センター事務局にお問い合わせください。

ふじみ野キャンパス
〒356-8533 埼玉県ふじみ野市亀久保1196 map
TEL:(049)261-6488(代表)

※文京学院大学のキャンパス内にセンターがあります