コンテンツ多言語知財化センター|文京学院大学

文京 コンテンツアワード 2017

[ カテゴリ:インフォメーション ]

アニメーション・キャラクターデザイン・イラストレーション等

あなたのオリジナルコンテンツを商品化・ビジネス化!

2017コンテンツアワード募集.jpg

文京学院大学 経営学部 経営コミュニケーション学科 マーケティング・デザイン専攻には、学生が創案したイラストやキャラクター、アニメーション作品を、商品企画化、ビジネス化するフィールドワーク実習授業があります。

このアワードでは、商品化・ビジネス利用を前提としたオリジナルコンテンツ(作品)を募集します!

入選作品の中で特に商品化に適したものは、マーケティングゼミ生がフィールドワーク授業の中で商品企画化し、企業に提案・営業を行います。

昨年の受賞作品は こちら からご覧下さい。

もしかしたら、あなたの作品が商品化されてお店に並んだり、TVCMとしてオンエアされるかもしれません!

たくさんのご応募こころよりお待ちしております。

[ 募集概要 ]

応募期間

2017年 6月29日(木)~7月24日(月)

課題

商品化、ビジネス化を前提とした、アニメーション・キャラクターデザイン・イラストレーションなどの作品。テーマは自由

募集資格

日本在住の高校生以上の学生であること 応募者が主たる制作者となり、2016年4月以降に制作したオリジナル作品であること

応募作品について

応募作品に含まれる他人の音楽、絵画、映像等について、応募者は事前に権利者等の許諾を得るものとする。もしくは、フリー素材等を使用すること。既存のキャラクターや設定を流用した二次創作や模倣作品は応募出来ません。

著作権について

応募作品の著作権は応募者に帰属します。 但し、主催者は審査結果の発表や、コンテンツアワードの広報活動等のために、応募作品を無償で上映、放送、複製、印刷、展示、Webサイトでの公開ができるものとします。尚、入選作品の商品化提案に際しては、応募者と相談の上で進めさせていただきます。

選考方法

文京コンテンツアワード審査委員により入選作品を決定します。

入選の特典

AnimeJapan2018 文京学院大学ブースにて、作品を展示・上映する予定です。

入選作品発表

8月5日(土)の「文京コンテンツアワード 2017」会場で発表、後日Webサイトでも発表します。

[ 応募方法 ]

以下アドレスに ①応募情報  ②作品データ をお送り下さい。

※ 携帯アドレスではなく、パソコン用のメールアドレスからご応募下さい。

cmd@bgu.ac.jp

① 応募情報について

メール送信の際、以下情報を必ず明記して下さい。

※ 応募の際にお預かりした個人情報は、コンテンツアワードの運営の為だけに使用するものであり、

他の目的では一切使用しません。

------------------------------------------------------------------------------------------

- 件名 -

文京コンテンツアワード2017エントリー

- 本文 -

[応募者情報]
■ 氏名(フリガナ) :
■ 年齢 :
■ 学校名 :
■ 住所 :
■ 電話番号 :
■ メールアドレス(PC) :
■ 携帯アドレス :

[作品情報]
■ 作品名(フリガナ)  :
■ 作品形式  :  1.静止画  2.動画  (番号でお答え下さい)
■ コンセプト  :
■ 使用ソフト  :

[動画作品情報] (動画作品を提出する方はご記入下さい)

■ 作品時間

:

■ 画面比

:  a. 16:9   b. 4:3 (番号でお答え下さい)

■ ファイル形式

:  1 .mov    2 .avi   3 .mpeg    4 .wmv (番号でお答え下さい)

② 作品データについて

作品をデータ化したものをメールに添付して下さい。

(手描きの作品や立体物は、デジカメで撮影するか、スキャナーでスキャンした画像データでご応募下さい。)

また、データが重くなりメールに添付出来ない場合は、ファイル転送サービス等を利用してお送り下さい。

■ 推奨ファイル転送サービス     http://www.gigafile.nu/v3

[ 2017年度 文京コンテンツアワード審査委員 ]

寺田敏之